Inilah Kumpulan Meme Lucu Drama Korea Dari Beragam Genre

Galuh Mustika View: 51820

Membuat meme dari film atau drama terbaru tampaknya sudah jadi budaya di Indonesia. Sebelum fenomena lucu-lucuan Valak yang baru-baru ini menghebohkan netizen, sudah banyak drama korea populer yang dijadikan korban oleh tangan-tangan usil pembuat meme. Mulai dari The Heirs (2013), My Love from the Stars (2014), hingga Descendants of the Sun (2016), hampir tak ada serial fenomenal yang luput dari parodi meme.

Uniknya, para kreator meme seperti sudah memiliki genre-genre khusus yang sering difavoritkan penggemar drama Korea. Ingin tau seperti apa saja topik meme itu? Ini dia contoh-contoh meme lucu drama korea yang siap mengundang tawa.

Meme Buat Si Jones

Entah disengaja atau tidak, meme drama korea yang membidik "penderitaan" para jones (jomblo ngenes) sangatlah populer dan hingga kini makin banyak beredar. Rupanya, inspirasi pembuatan meme bertema ini datang dari kebanyakan fangirl yang lebih suka mendedikasikan waktu untuk nonton drama daripada jalan-jalan keluar bareng gebetan. Adakah yang merasa senasib?

1. Lupa Nggak Punya Pacar

meme jones drama korea 1

2. Impian Fangirl Jomblo

meme jones drama korea 2



3. Pura-pura Nggak Denger Ah

meme jones drama korea 3


4. Yang Sabar Ya Mas

meme jones exo

5. Ternyata Lee Jong-suk Juga Jones

lee jong-suk si jomblo

 

Meme Biang Baper

Sudah bukan rahasia umum lagi jika para penggemar drama Korea yang kebanyakan terdiri dari kaum hawa suka berkhayal ketinggian. Meskipun hanya untuk lucu-lucuan, tapi meme baper sudah jadi wadah aspirasi yang paling sering dipakai fans untuk menyalurkan imajinasi mereka. Hasilnya, beberapa karya meme di bawah ini pun semakin membuat baper para penggemar drama yang ngefans abis sama tokoh utamanya.

1. Edisi Maksa

meme baper drama korea


2. Mimpimu Ketinggian Nak

Meme satu ini adalah hasil olahan fans Donghae Super Junior yang kini tengah menjalani wajib militer di Kepolisian. Mungkin karena sedang terseret arus Song Joong-ki yang berperan sebagai tentara di Descendants of the Sun, ia jadi suka berhalusinasi seperti ini:

meme baper joong ki dan donghae


3. Ciee Yang Ditungguin Song Joong-ki

meme baper song joong ki


4. Yakin bisa konsentrasi?

meme baper kim soo hyun


5. Itu Kan "Serasa"

meme baper cnblue


6. Akhirnya Sadar Juga

meme baper dots

 

Meme Perbandingan: Fans VS Non-Fans

Ada banyak singkatan dan istilah dari drama korea yang kalau ditanyakan ke orang awam, jawabannya bisa jauh berbeda. Ini dia beberapa contoh lucunya:

1. Risiko Judul Drama Yang Disingkat

dots vs descendants of the sun



2. Antara Upil Dan Judul Soundtrack

meme lucu drama korea

3. Ternyata Korea Juga Punya GGS
Drama Korea yang beredar di TV Indonesia kini tak cuma dialihsuarakan, tapi juga diterjemahkan judulnya. Alhasil, inilah yang terjadi:

ggs indonesia vs korea

4. Namanya Juga Drama Korea

antara drama dan kenyataan

 

Meme Salah Gaul

Entah apa yang ada di pikiran pembuat meme dengan tema ini. Yang jelas, salah gaul di sini artinya ngawur tak jelas. Segala macam meme mulai dari yang sekedar iseng sampai paling ngasal pun tumpah ruah di sini.

1. Cuma Song Joong-ki Yang Tersisa
Terungkapnya skandal pacaran aktor-aktor di bawah ini tak pelak membuat para fans putus asa. Kim Woo-bin sudah dikonfirmasi jalan bareng aktris Shin Min-ah, Lee Min-ho ketahuan kencan dengan Suzy Miss A di luar negeri, dan Ahn Jae-hyun baru saja menikah dengan Go Hye-sun, artis pemeran Geum Jan-di dalam drama Boys Before Flowers (2009). Tak ingin terkesan mengidam-idamkan aktor yang sudah punya pasangan, fans pun kini cuma bisa menambatkan hati pada Song Joong-ki seorang.

meme lucu song joong ki


2. Ayo Cari Song Joong-ki

meme song joong ki


3. LGBT Versi Descendants of the Sun

meme lgbt dots

meme lgbt dots 2


4. Waspadai Ucapan Bu Susi

meme lucu bu susi



5. Nggak Jadi Gombal

meme drama korea rayuan gombal

6. Nasib Sedih Para Fans

meme lucu minguk

7. Risiko Ditanggung Sendiri

meme descendants of the sun

meme lucu dots


8. Sindrom Song Joong-ki

meme salah gaul dots

9. Ketika Guru Bahasa Inggris Terjangkit Wabah Song Joong-ki

wabah song joong ki

10. Song Joong-ki Si Tukang Gojek

song joong ki si tukang gojek


Menangkap kelucuan meme memang bisa lebih mudah kalau: Pertama, paham maksudnya. Kedua, pernah mengalami sendiri. Nah, di antara genre-genre meme di atas, manakah yang paling bisa menggambarkan situasi kamu?

Galuh Mustika

Penggemar film Barat yang doyan nonton segala genre, terutama petualangan dan fantasi. Pengagum karya-karya David Fincher, Christopher Nolan, Guillermo Del Toro, Steven Spielberg, dan Bong Joon-ho. Secara tak terduga juga suka perhatian sama drama dan film Korea. Hasilnya? Still try finding the best of both worlds.

Lihat profil selengkapnya






Artikel Lain
Review Film




Berita Popular




Review Pembaca
ivan menulis "."
Di Review Film HIGH & LOW THE MOVIE 3: Final Mission >>
kevin menulis "ini di indo perkiraan masuk kapan ya "
Di Review Film HIGH & LOW THE MOVIE 3: Final Mission >>
Jakli Blythe menulis "katnya bluraynya mau keluar bulan februari lah sekaranh udah maret masih blom kluar juga hadeh"
Di Review Film HIGH & LOW THE MOVIE 2: End Of Sky >>
Dimas yosua cahyo menulis "Gimana yaa cara nonton high & low yg ini,,  saya penasaran sama kelanjutan film nyaa,,  tolong kasih link plis"
Di Review Film HIGH & LOW THE MOVIE 2: End Of Sky >>