The Edge of Seventeen (2016)

8/10 dari 1 reviewer
1399 viewer

Tanggal rilis The Edge of Seventeen: 18 September 2016 (Festival Film Toronto), 18 November 2016 (Amerika Serikat)

Nadine Franklin, seorang remaja 17 tahun mengagetkan gurunya dengan mengatakan akan bunuh diri. Ketika ditanya alasannya, ingatan Nadine pun mulai berulang ke berbagai peristiwa yang membuat rasa frustasinya makin tak tertahankan. Mulai dari depresi setelah kepergian sang ayah, perselisihan dengan ibu dan kakaknya, hingga merasa malu akibat salah kirim SMS ke orang yang disukainya, Nadine pun merasa tak sanggup menjalani hari-harinya lagi. Bagaimanakah kisah Nadine selanjutnya?

Walaupun hanya bertemakan drama remaja, The Edge of Seventeen sanggup merebut perhatian para kritikus dengan olahan cerita dan performa akting Hailee Steinfeld. Film arahan sutradara Kelly Fremon Craig ini turut dibintangi  Woody Harrelson dan Blake Jenner, yang di awal tahun 2016 juga memimpin deretan cast di Everybody Wants Some!!, film drama komedi bertemakan coming of age.

Judul Film : The Edge of Seventeen
Kategori: Film Barat, Film Hollywood
Rumah Produksi: Gracie Films, Huayi Brothers Pictures, STX Entertainment (Distributor)
Genre: Drama, Komedi
Sutradara: Kelly Fremon Craig
Produser: James L. Brooks, Richard Sakai, Julie Ansell, Kelly Fremon Creig
Penulis Naskah: Kelly Fremon Creig
Penata Musik: Atli Orvarsson
Pemeran: Hailee Steinfeld, Woody Harrelson, Kyra Sedgwick
Rating IMDb: 7.9/10
Rating RottenTomatoes: 94%
Rating Metacritic: 77/100
Trailer The Edge of Seventeen
Berita dan Artikel Terkait
Review The Edge of Seventeen

Tulis Review Film Ini:
Review :
Mengizinkan Penggunaan BBCode: [spoiler]SPOILER DITULIS DI SINI[/spoiler]
   

1 orang mereview film ini

Biasa Tapi Beda

Oleh Hanum R  6 Mei 2017
pertamany rada ragu nonton nih film.. cz "cuman" film drama remaja. tapi akhirny coba nonton juga cz ratingny oke punya... lagian film2 drama belakangan yg digarap apik juga berhasil bikin gue kesengsem (ex: everybody wants some-nya linklater) walaupun yah.. yg seperti itu langka banget.. satu dari sejuta mungkin ..

menyoal the edge of seventeen ini, gue cukup puas krn emang nih film bukan film drama remaja biasa. di luar, konflik masalahny emang tipikal, tpi nih film sebenerny punya lapisan konflik yg lbih dalem... tentang keluarga... persahabatan murid dan guru... dan cara menghadapi rasa berduka.

satu yg paling menonjol dr nih film adlh karakter si hailey steinfield yg luar biasa unik tpi realistis... nonton film ini jd sperti balik ke masa sma dan relatable banget... sempet bikin emosi kyk roller coster juga XD..

Anyway, kelemahan the edge of seventeen ni datengnya dari ending yg malah jdi klise.. mungkin krn fokus ke problem resolving dr masalah romance-nya si nadine. secara emosional, jadinya cuman yah... gitu doang...

Tapi setelah dipikir2 lagi.. mungkin justru disitu kali ya kelebihanny nih film. Kalo endingny terlalu dramatis ntar jatuhny kaya sinetron2 dong.. padahal nih film kan konsepny relatable, kayak yg pernah dibilang om linklater: .... anak sma hamil di luar nikah trus kehidupannya berakhir tragis, entah kecelakaan atau apalah, itu bukan yg terjadi sehari2.. alhasil.. nih film g memihak ato bahkan memenangkan si karakter utama.... entah gimana.. the edge of seventeen berhasil happy tanpa bener2 menuruti kemauan si karakter utama...

so, i like it krn nih film biasa tp sebenernya beda

skor akhir: 86/100
Review & Trailer Lainnya
Berita Popular


Artikel Popular